Тема:

Взрывы в Бостоне 4 месяца назад

Тамерлана Царнаева подозревают в тройном убийстве

Бостонский террорист Тамерлан Царнаев обвиняется прокуратурой США в тройном убийстве в Уолтеме. Убийство произошло 11 сентября 2011 года. Тогда засыпанные марихуаной тела трех мужчин были обнаружены в квартире, все — с перерезанным горлом. Один из убитых был боксером и другом Тамерлана Царнаева.

Заявление о причастности Тамерлана Царнаева к этому убийству сделал 27-летний специалист по боевым искусствам Ибрагим Тодашев, сообщает телекомпания "Мир 24". Тодашев был застрелен на допросе в собственном доме в Орландо во время встречи с агентом ФБР, на которой также присутствовали двое военных.

По версии следствия, Тодашев напал на проводившего допрос сотрудника ФБР.

Заявление американской прокуратуры о причастности Царнаева-старшего к убийству в Уолтеме может заблокировать доступ к информации об убийстве, с которой он хочет ознакомиться, младшему из братьев Царнаевых. "Никакая польза от того, что Царнаев узнает больше о характере и масштабах вовлечения его брата, не перевесит возможный вред от раскрытия деталей все еще длящегося расследования очень серьезного преступления особенно на данном этапе разбирательства", — считают в прокуратуре США.

20-летний уроженец Чечни Джохар Царнаев и его 26-летний брат Тамерлан Царнаев подозреваются в организации и совершении двойного теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда три человека были убиты, а более 260 получили травмы.

Джохару Царнаеву предъявлено 30 обвинений на федеральном уровне, среди которых использование оружия массового поражения и 16 других, за которые его могут приговорить к смертной казни.

Брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, когда власти США пытались задержать братьев спустя несколько дней после теракта.