Дик Адвокат официально стал тренером сборной России

Футбольная сборная России проведет свой первый матч под руководством Дика Адвоката
Адвокат расторг соглашение с национальной командой Бельгии
Футбольная сборная России проведет свой первый матч под руководством Дика Адвоката
Адвокат расторг соглашение с национальной командой Бельгии

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко объявил о заключении контракта с голландским специалистом Диком Адвокатом, который в ближайшие четыре года будет главным тренером сборной нашей страны. Адвокат, расторгший соглашение с национальной командой Бельгии, сменит на этом посту своего соотечественника Гуса Хиддинка.

Ранее Дик Адвокат работал в питерском "Зените" и сделал эту команду чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА. Его работа в Санкт-Петербурге совпала по времени с нахождением у руля местного футбольного клуба Сергея Фурсенко, в феврале нынешнего года избранного президентом РФС.

Примерно в это же время РФС договорился о завершении соглашения с другим голландцем – Гусом Хиддинком, который работал с нашей сборной два отборочных цикла и привел россиян к бронзовым медалям чемпионата Европы 2008 года.

Контракт нового главного тренера сборной России подписан на 4 года. Финансовые условия РФС разглашать не стал, однако сумма контракта Адвоката меньше, чем у его предшественника - Гуса Хиддинка. Контракт не предусматривает совмещения работы в сборной и каком-либо клубе. "Адвокат будет отсматривать все матчи чемпионата России. Наша задача - выход в финальные части чемпионатов Европы и мира 2012 и 2014 годов соответственно", - цитирует Фурсенко ИТАР-ТАСС.

Президент РФС дал характеристику новому главному тренеру российских футболистов: "Он - трудоголик, очень внятный и прямой. Он хорошо знает всех российских футболистов, что является его плюсом. Он хотел в тихой сборной Бельгии найти успокоение, но ему не хватало российского духа и энергии". Фурсенко также сообщил, что в штаб Адвоката войдут Александр Бородюк и Николай Писарев. Сам голландский тренер выступит на исполкоме РФС 18 мая, где представит свой план развития сборной России.

На конференции РФС, что впервые проходит в Ростове-на Дону, глава РФС также объявил список городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов, если право проведения первенства получит Россия.

По словам Фурсенко, игры пройдут в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Нижний Новгород, Подольск, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Ярославль. При этом решающие матчи, по мнению чиновников РФС, должны состояться в двух столицах - один полуфинал пройдет в Санкт-Петербурге, а другой полуфинал и финал - в Москве.