Дик Адвокат уволился из сборной Бельгии

Футбольная сборная России проведет свой первый матч под руководством Дика Адвоката
Адвокат расторг соглашение с национальной командой Бельгии
Футбольная сборная России проведет свой первый матч под руководством Дика Адвоката
Адвокат расторг соглашение с национальной командой Бельгии

Главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат покинул свой пост. Теперь никаких препятствий у голландского специалиста для того, чтобы возглавить национальную команду России, и стать преемником Гуса Хиддинка, нет.

Совсем недавно Дик Адвокат категорически отрицал то, что в ближайшее время он может уйти из бельгийской сборной, но в итоге так оно и произошло. Судя по всему, экс-наставник "Зенита" не смог устоять против рекордного предложения президента РФС Сергея Фурсенко, согласно которому Адвокату пообещали 12 миллионов евро годового жалования.

По информации голландской газеты Het Nieuwsblad, урегулировать ситуацию с расторжением контракта с Бельгийской федерацией футбола Адвокату помог никто иной, как премьер-министр России Владимир Путин, который дал команду заняться этим делом лучших юристов.

Ранее президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что имя нового главного тренера сборной России будет названо 17 мая на конференции РФС в Ростове-на-Дону. При этом Фурсенко не исключил и более быстрого развития событий. "Дата непринципиальна, скоро все узнаете", - отметил глава РФС пару дней назад.

Дик Адвокат стал первым тренером-иностранцем, который выиграл чемпионат России. Это произошло в 2007 году, когда голландский специалист возглавлял "Зенит". В следующем сезоне питерский клуб, ведомый Адвокатом, завоевал Суперкубок России, а также Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. По итогам 2008 года Дик Адвокат был признан тренером года в нашей стране, стал заслуженным тренером России, а также был удостоен звания почетного гражданина Санкт-Петербурга. Покинул "Зенит" Адвокат 10 августа 2009 года. Кроме того, Адвокат тренировал сборные Голландии, Южной Кореи и Бельгии, а самим известными клубами, которые он возглавлял были ПСВ "Эйндховен" и "Глазго Рейнджерс".