Телевизоры шагают далеко за рубеж Full HD

Японская Toshiba обнародовала более полные технические характеристики 55-дюймового 3D-телевизора 55ZL2, способного отображать картинку в сверхвысоком разрешении 4K - 3850х2160 точек. Как отмечается в пресс-релизе, эта модель стала первым в мире коммерческим 3DTV с дисплеем формата Quad Full HD, у которого четкость изображения почти в четыре раза выше стандарта Full HD (1920х1080 пикселей).

Для обработки сразу нескольких потоков данных предназначен многоядерный процессор CEVO. Аппарат умеет конвертировать 2D-картинку в 3D, записывать телепередачи на любой внешний жесткий диск (подключение происходит по USB), а также обладает функцией автоматической настройки качества изображения и Toshiba Places для выхода в Интернет через телевизор.

Впервые модель 55Zl2 со светодиодной подсветкой была представлена месяц назад на международной выставке потребительской электроники IFA 2011 в Берлине. Для просмотра телевизора не требуется надевать специальные стереоочки. Объемная картинка формируется за счет расположенных на ЖК-панели лентикулярных линз, которые разделяют пропускаемое через них изображение на две части - для левого и правого глаза.

Встроенная система распознавания лиц отслеживает положение сразу до девяти зрителей, позволяя им одновременно видеть 3D-картинку. В качестве пульта для телевизора можно использовать iPhone, iPad или iPod touch.

Старт продаж 55ZL2 запланирован на декабрь 2011-го года. Телевизор сначала появится в Германии по цене около 8 тысяч евро.

Также по теме:
Производители договорились о едином стандарте приложений для "умных" телевизоров
Toshiba первой выпустит 3D-ноутбук, не требующий очков
Представлен телевизор со встроенным торрент-клиентом
LG покажет самый большой в мире 3D-телевизор 
Производители договорятся о едином стандарте 3D-очков