Toshiba первой выпустит 3D-ноутбук, не требующий очков

Японская Toshiba анонсировала первый в мире ноутбук, способный отображать стереоскопическое 3D-изображение без использования специальных очков. Для создания 3D-эффекта 15,6-дюймовый дисплей проецирует два одинаковых изображениях, которые по отдельности попадают в правый и левый глаз, сообщается в пресс-релизе.

Qosmio F755 может оснащаться процессорами вплоть до Intel Core i7, графическим чипом Nvidia GeForce 540, жестким диском до 750 Гб. Также имеются пишущий привод Blu-ray и порт HDMI. Трехмерный контент можно смотреть как в полноэкранном режиме, так и свернув его в окошко, оставив большую часть рабочего стола в 2D-режиме для других задач. Qosmio F755 появится на полках в магазинах США к середине августа по стартовой цене от 1 тысячи 700 долларов.

Поскольку любая трехмерная картинка в ее нынешнем виде может привести к серьезному ухудшению здоровья человека, пользователю "безочкового" лэптопа должно быть не менее 6 лет, подчеркивают в пресс-службе. Среди негативных последствий от 3D-изображения Toshiba упоминает судороги, подергивания глаз или мышц, потерю сознания, дезориентацию в пространстве, напряжение глаз, тошноту и рвоту, головокружение, головные боли и усталость.

Также по теме: 
Производители договорятся о едином стандарте 3D-очков
В Россию привезли "безочковый" 3D-смартфон
Исследование выявило, какое 3D-видео вреднее всего
Hitachi разрабатывает "безочковый" 3D-дисплей высокой четкости
LG покажет самый большой в мире 3D-телевизор