В Россию привезли "безочковый" 3D-смартфон

Южнокорейская LG объявила о выпуске на российский рынок смартфона Optimus 3D, умеющего снимать и воспроизводить трехмерное видео. Чтобы увидеть 3D-картинку с экрана аппарата, надевать специальные очки не требуется. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Вестей.Ру".

Очередной "Оптимус" функционирует на уже несколько устаревшей ОС Google Android 2.2 (Froyo), но с возможностью обновления до версии 2.3 (Gingerbread). Под крышкой у гаджета - двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1 Ггц и 4,3-дюймовый WVGA-дисплей с разрешением 480х800 точек. Объем встроенной памяти для хранения данных - 8 Гб, "оперативка" - 512 Мб.

Для съемки 3D-видео применяются две 5-мп камеры с LED-вспышкой и автофокусом. Помимо этого, в "трубку" встроен порт microUSB и разъем для карт памяти емкостью до 32 Гб. Другие достоинства смартфона - интерфейс HDMI 1.4, поддержка 3G- и Wi-Fi-сетей, Bluetooth, а также беспроводной технологии DLNA.

"Гуглофон" также умеет конвертировать 2D-видео и фотографии в 3D-формат. Кроме того, в III квартале LG обещает выпустить бесплатное ПО, которое преобразует 2D-игры в трехмерные. Владельцы "Оптимуса" также могут загрузить 3D-браузер с технологией дополненной реальности.

Вес аппарата - 168 г. Когда именно Optimus 3D поступит в продажу, в пресс-релизе не уточняется. Стоимость смартфона также не указывается.

Также по теме:
Дважды два. Обзор смартфона LG Optimus 2X
Ярко черный. Обзор Android-смартфона LG Optimus Black
LG выпускает два новых бюджетных "гуглофона"
Базовая комплектация. Обзор Android-смартфона LG Optimus One
LG готовится анонсировать смартфон с 3D-экраном