LG признала существование смартфона Optimus Sol


bestboyz.de


bestboyz.de


bestboyz.de


bestboyz.de

Спустя несколько дней после утечки фотографий нового смартфона Optimus Sol в сеть LG официально анонсировала новинку. "Дружественный к пользователям" аппарат - так позиционирует свой очередной "гуглофон" корейская компания - появится в некоторых странах Европы уже в середине сентября.

 

LG Optimus Sol (также известный как E730), качественные "шпионские" фото которого недавно опубликовал немецкий техноблог bestboyz.de, является аппаратом среднего ценового диапазона. В нем достаточно мощный 1-гигагерцовый процессор и сравнительно большой экран, а также самая современная версия Android - Gingerbread 2.3.3. Условно можно считать его продолжением модели Optimus Black (ее обзор публиковали Вести.Ru), правда, есть наджеда, что Sol окажется дешевле.

Sol по-испански значит "солнце", и название было взято не "с потолка". LG сообщила в пресс-релизе, что дисплей смартфона с диагональю 3,7 дюйма будет изготавливаться по технологии Ultra AMOLED. Благодаря ей экран меньше "слепнет" на ярком солнечном свету. Аппарат обладает незапоминающимися формами типичного Android-смартфона, однако при этом будет выпускать в трех цветовых решениях - черном, "титановом" и белом. Кроме того, телефон достаточно тонок - менее 10 мм. Разрешение камеры - 5 мегапикселей.

Из оригинальных функций LG обещает оснастить Sol технологией "Dark UI",  особым образом регулирующей подсветку в моменты простоя смартфона. Компания уверяет, что благодаря этой функции аппарат сможет проработать на одном заряде батареи на 20, а то и 30% дольше. У смартфона три сенсорных кнопки (отказались от клавиши "Поиск", присутствовавшей в большинстве недавних моделей), причем они подписаны, что облегчит новичкам освоение аппарата.

Также по теме:
LG и Sony объявили о прекращении "патентной войны"
В Россию привезли "безочковый" 3D-смартфон
Дважды два. Обзор смартфона LG Optimus 2X
LG выпускает два новых бюджетных "гуглофона"