Тема:

Apple 8 часов назад

Apple тестирует дисплеи сверхвысокого разрешения для нового iPad


фото EPA

Корпорация Apple приступила к тестированию дисплея для планшета iPad 3 с разрешением в четыре раза выше нынешнего. Как стало известно изданию Korea Times, экран следующего "айпэда" получит разрешение QXGA (2048х1536 пикселей) с соотношением сторон 4:3. Сообщается, что производитель популярных гаджетов тестирует прототипы ЖК-дисплеев сразу от двух компаний - Samsung и LG - в одной из своих лабораторий в Китае.

Процесс тестирования новых LCD-экранов с ультравысоким разрешением, как ожидается, будет завершен в третьем квартале этого года. Их плотность пикселей (ppi) может составить 280 единиц на дюйм.

Издание пишет, что Apple, которая сейчас ведет судебную тяжбу с Samsung, хочет уменьшить свою зависимость от этой компании. На данный момент корейцы являются главными поставщиками компонентов для "яблочных" гаджетов - чипов флеш-памяти типа NANS, ЖК-экранов для ПК и iPad, а также процессоров A4 и A5.

Газета отмечает, что Apple пока не выражала заинтересованности в создании дисплеев на основе органических светодиодов (OLED), поскольку они менее долговечные и легко загрязняются. Сейчас эта технология используется в устройствах небольшого форм-фактора с разрешением экрана не более 5 дюймов.

Разрешение дисплея в iPad 2 (1024х768) аналогично первому поколению планшета, выпущенному в начале 2010 года. Примерно в то же время Apple представила Retina Display с разрешением 326 точек на дюйм для смартфона iPhone 4, обеспечивающего намного более четкую картинку по сравнению с 9,7-дюймовым устройством.

Также по теме:
iPad 3 может получить супердисплей
Toshiba показала дисплей, превосходящий Retina от Apple
Samsung покажет планшетный дисплей со сверхвысоким разрешением
Новая дисплейная технология обещает изменить представления о цветопередаче
Hewlett-Packard работает над гибкими экранами