Расследовать катастрофу Су-24 будет специальная комиссия Минобороны

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился в четверг при посадке в Амурской области. Для расследования причин и обстоятельств катастрофы самолета из Москвы вылетела комиссия в составе представителей министерства обороны России.

"До завершения работы комиссии говорить о причинах происшествия преждевременно", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.

ЧП произошло сегодня утром на взлетно-посадочной полосе аэродрома дозаправки Украинка. Су-24, перелетавший на завод в Воздвиженке для планового ремонта, при заходе на посадку перевернулся и загорелся. Экипаж, в состав которого входили два летчика, погиб. Оба пилота имели квалификации - летчик второго класса и штурман второго класса.

По предварительным данным, причиной происшествия могла стать ошибка в пилотировании. Перед вылетом из Воронежа Су-24 находился в исправном состоянии.

В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты. По завершении их работы военные следователи приступят к осмотру места происшествия. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов.

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им помощи выдвинулись офицеры-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Восточному военному округу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", сообщает ИТАР-ТАСС.