Медведев: должна быть структура, отвечающая за формирование национальной политики

В ближайшее время может быть рассмотрен вопрос о создании структуры, отвечающей за проблемы национальной политики. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами. Прямую трансляцию встречи вели Российский информационный канал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

"Не уверен, что нужно создавать министерство по делам национальностей", – сказал он. "Но должна быть структура, которая отвечает за формирование национальной политики и воплощение ее в жизнь, – подчеркнул Медведев. – Надеюсь, что в ближайшее время мы к этому подойдем".

Медведев согласился с тем, что зачастую национальная карта разыгрывается определенными силами для достижения своих целей. "Из этого никогда не получается сильное государство, а получается гражданская война", – отметил он. "Очень важно, чтобы эта зараза не перебралась в век 21-й", – заявил президент.

Глава государства считает, что главной защитой от этого является объединяющая идея. Он напомнил, что во времена СССР существовало такое понятие как "советский народ". "Самое главное, что это был способ выживания огромного народа, живущего на пространстве единой страны", – отметил он.

"Нам не нужно стесняться возвращать те идеи, которые будут носить объединительный характер, – считает Медведев. Нет другой идеи, которая может объединить на территории самой большой страны 180 языков. Только идея совместного проживания и уважения друг к другу".