Тема:

Олимпиада: разбор полётов 10 лет назад

Тренер сборной России по лыжным гонкам: "Это похоже на провал"

фото АР
В Канаде собрались уже практически все участники национальных сборных. Между тем, ещё до начала соревнований в прессу начинают просачиваться первые скандалы.
фото АР
В Канаде собрались уже практически все участники национальных сборных. Между тем, ещё до начала соревнований в прессу начинают просачиваться первые скандалы.

Сборная России по лыжным гонкам неудачно стартовала на Олимпийских играх в Ванкувере. Лучшим из россиян в мужской гонке на 15 км свободным ходом неожиданно оказался специалист по классике Максим Вылегжанин, который финишировал девятым. Предстартовый фаворит Александр Легков остался 15-м, уступив олимпийскому чемпиону швейцарцу Дарио Колонье более минуты. У женщин на "десятке" коньком, победитель и призер этапов Кубка мира этого сезона Ирина Хазова упала на спуске и заняла 20-е место, а еще один лидер российской сборной Наталья Коростелева стала лишь 19-й. Выступление команды Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

"Мы рассчитывали сегодня как минимум на бронзовые медали, - вздохнул Юрий Чарковский. - Саша Легков, Ира Хазова, Наташа Коростелева - все эти люди должны были бороться за призовые места... 19-20-е места - явно не их! Да, наверное, это провал... В чем причина - нам еще предстоит разобраться. Акклиматизация? Да нет, для ребят, которые приехали из австрийского Тауплицальма, сегодня 14-й день – вполне благоприятный. Психология? Да, возможно. В случае с Ирой Хазовой – наверняка. Она перегорела, сейчас вот сидит, плачет... Но я верю, что труд даром не пропадает. Мы проделали огромную работу. В следующих гонках она должна дать результат".