Владислав Галкин не дожил до премьеры "Котовского"

38-летний актер был найден мертвым в своей квартире, расположенной на Садово-Спасской улице, в субботу, 27 февраля

Заслуженный артист России Владислав Галкин скончался на 39-м году жизни. Он снялся в сорока фильмах. Дебютом для него в кино стала роль Гекельберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", тогда ему было 9 лет. На связи с нами обозреватель радио "Вести ФМ" Антон Долин.

Долин: Владислав Галкин – довольно поразительная фигура при том, что он по ряду объективных и субъективных причин всегда был любимцем светских репортеров, таблоидов. Они очень много писали о разных его не всегда симпатичных похождениях. Это был актер, который, такое ощущение, был рожден для того, чтобы стать и артистом, и народным любимцем именно в такой стране, как наша, потому что его типаж совершенно народного героя Ивана-дурака, которому всегда везет и который немедленно, моментально вызывает симпатию телезрителя. Это довольно редкий случай.

Свою первую роль сыграл, когда ему было 9 лет, в фильмах Говорухина про Тома Сойера и Гекльберри Финна, там он сыграл Гекльберри. Он был замечательным актером-ребенком, и вырос в не менее замечательного актера-взрослого. Но, на самом деле, годы его молодости – 90-е годы, не позволили ему сыграть ни одной по-настоящему яркой роли в кино и его пристанищем стали сериалы. Собственно, ни одной по-настоящему значительной кинороли, кроме фильма "В августе 44-го" 2000 года я и вспомнить не могу. А сериалы (даже несмотря на то, что нередко их художественный уровень оставлял желать лучшего) Галкин, тем не менее, всегда вытягивал на определенный уровень и всегда обеспечивал им популярность, потому что это был актер, в которого зритель влюблялся. Влюблялись люди совершенно всех возрастных категорий, социальных категорий, потому что ему была присуща такая не очень анализируемая вещь, как актерское обаяние. И, конечно, после десяти успешных сериалов, начиная с "Дальнобойщиков", которые принесли ему первый сериальный успех, и заканчивая "Мастером и Маргаритой", где у него была очень серьезная роль поэта Бездомного, последней работой Владислава Галкина стал сериал "Котовский", премьера которого запланирована буквально на послезавтра. Вот такая трагическая, жутковатая ирония судьбы, что новая его роль - одного из самых харизматичных героев Гражданской войны будет представлена публике уже после безвременной кончины этого артиста.

Читайте также в материалах дня радио "Вести ФМ":

Россия выиграла Олимпиаду по тусовкам

Способы обмана нового алкотестера появились раньше самого прибора

"Речник" защитился плакатами с Медведевым и Путиным