Владимир Путин: нужно вытащить людей из трущоб

"Сегодня проблему аварийного жилья нужно закрыть. Я уже неоднократно говорил, что нужно вытащить людей из трущоб во что бы то ни стало", - заявил Владимир Путин в Новосибирске, где проходит пленарное заседание в рамках конференции региональных отделений "Единой России". Тема обсуждения - стратегия социально-экономического развития Сибири.

Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

По его словам, реальность многих сибирских городов и поселков - это бараки и неблагоустроенное жилье. "Доля ветхих и аварийных домов на треть превышает средний российский показатель. Доля ветхого жилья в России - 2,7%, в Сибири - 3,8%", - заметил Путин.

"Уже несколько лет мы реализуем программу Фонда развития жилищно-коммунального хозяйств. Цель ее как раз в этом и заключается – уничтожить эти трущобы, переселить людей в достойное жилище. В рамках этой программы новые квартиры уже получили около 30 тысяч сибиряков. Капитальный ремонт проведен в домах площадью 41 млн квадратных метров, где проживают два миллиона человек. То есть каждый десятый житель Сибирского федерального округа почувствовал результаты этой программы", - подчеркнул премьер.

Заседания региональных отделений партии "Единая Россия" будут проведены во всех федеральных округах. "Сегодня на эту работу способна только "Единая Россия" в силу разветвленности ее структур и доминирующего положения в местных органах власти", - сообщил лидер единороссов, отметив, что партия "приглашает все конструктивные силы к этой работе".