Владимир Путин: место для малого и среднего бизнеса должно найтись в каждом регионе

"Решая одни, проблемы нельзя порождать новые. Мы должны избегать таких тупиков, как воспроизводство архаичной искаженной моноструктуры экономики, а такого в сибирских регионах достаточно", - заявил Владимир Путин в Новосибирске, где проходит пленарное заседание в рамках конференции региональных отделений "Единой России". Тема обсуждения - стратегия социально-экономического развития Сибири.

Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

"В каждом регионе должно быть место для малого и среднего бизнеса, для инноваций, для развития высокотехнологичных производств, для современного высокоэффективного сельского хозяйства. Конечно, осваивая природные ресурсы, возводя промышленные проекты, мы обязаны минимизировать негативные воздействия на природу. А для этого нужно использовать самые современные технологии", - отметил премьер.

"У нас должны появиться и современная инфраструктура, и среда, благоприятная для бизнеса – среда, в которой никто не будет чувствовать себя на периферии социального и экономического развития", - подчеркнул Владимир Путин.

Заседания региональных отделений партии "Единая Россия" будут проведены во всех федеральных округах. "Сегодня на эту работу способна только "Единая Россия" в силу разветвленности ее структур и доминирующего положения в местных органах власти", - сообщил лидер единороссов, отметив, что партия "приглашает все конструктивные силы к этой работе".