Путин: безработица - самая острая проблема Северного Кавказа

Хроническая безработица - самая острая социальная проблема Северного Кавказа. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он выступает в Кисловодске на межрегиональной конференции "Единой России", посвященной стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года.

Вести.Ru и телеканал "Россия 24" ведут прямую трансляцию.

"Недостаточно лишь государственных инвестиций и прямой государственной поддержки, как бы не были они велики", - полагает премьер. По его мнению, на Кавказе необходимо сформировать комфортный предпринимательский климат, обеспечить выход на рынок новых компаний и создать новые рабочие места.

"Частные инвесторы как российские, так и зарубежные предпочитают другие площадки, а местный бизнес не имеет достаточных управленческих, кадровых и финансовых ресурсов для реализации планов, рассчитанных на серьезный бизнес", - сообщил Путин.

По мнению главы правительства, чтобы обеспечить приток инвестиций в регион, необходимо защитить бизнес от произвола, рэкета, наладить эффективное правоприменение "без деления бизнеса на своих и чужих". "Здесь, как и в других чувствительных сферах, к сожалению, нужно ручное управление и многое зависит от вас", - сказал премьер, обращаясь к участникам конференции.