Президент Удмуртии: производство на "Ижавто" возобновится в июле

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент Удмуртии Александр Волков сообщил о том, что производство на Ижевском автозаводе может возобновиться уже в июле этого года.

"Совместно с Минпромторгом мы готовим постановление правительства по созданию льготных условий для партнера - компании, которая будет работать на "Ижавто", - сказал Волков.

"Когда будет запущено производство?", - спросил премьер.

"Месяц спустя после постановления. Я думаю, в июле", - ответил президент Удмуртии.

Говоря о проблемах республики, Путин заметил, что "восстановление потихоньку идет, показатели улучшаются", однако в регионе в этом году произошло снижение заработной платы.

"В последнее время зафиксирован рост на 5,5 процента", - заметил Волков.

"Но по сравнению с 2008 годом есть небольшое снижение", - отметил премьер.

Как передает ИТАР-ТАСС, Александр Волков сообщил, что в целом в первом квартале этого года в республике зафиксирован рост производства товаров, объемов железнодорожных перевозок и строительства жилья. В частности, в этом году 500 молодых семей уже оформили ипотечные кредиты.

Кроме того, продолжил Волков, реализуется программа предоставления жилья ветеранам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года. "Сейчас мы уже готовы предоставить жилье 600 ветеранам. Но если нуждающихся будет больше, мы можем дать больше (квартир). Этот вопрос мы уже согласовали (с правительством РФ)", - сказал глава Удмуртии.

"Да, решение принято. Мы доведем эту программу до конца", - подтвердил Владимир Путин.