Ольга Каниськина: я вся в спорте

Россия лидирует в командном зачете на чемпионате Европы по легкой атлетике. Полный комплект медалей сборной принесла женская команда по спортивной ходьбе. Россиянки заняли весь пьедестал почета.

Золото Барселоны покорилось Ольге Каниськиной, которая добавила к своим титулам победительницы Чемпионата мира и Олимпийских игр еще и звание лучшей в Европе. О своих впечатлениях от победы и о своих планах в большом спорте Ольга Каниськина рассказала в интервью корреспонденту канала "Россия 24".

"Есть титулы, которые я еще не выигрывала, так что стремиться было к чему. Золотую медаль чемпионата Европы я еще не завоевывала, только серебряную. Поэтому мне было очень важно выиграть именно золото", - отметила спортсменка.

"Все свое время я уделяю спорту. И когда появляются свободные дни, я стараюсь отдохнуть: поспать, заняться чем-то таким, что не требует много энергии", - заметила чемпионка Европы по легкой атлетике в ходьбе на 20 километров.

Походить по магазинам, увидеться с друзьями, сходить на дискотеку Ольге Каниськиной удается не часто, как правило, когда нет подготовительного сезона к старту. Пока что, констатировала Ольга, "я целиком и полностью нахожусь в спорте".