Легкая атлетика: россиянки заняли весь пьедестал почета

Сразу три медали оказались в копилке сборной России. На чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне наши девушки быстрее всех прошагали дистанцию в 20 километров и заняли весь пьедестал почета.

Ольга Каниськина, показав результат один час 27 минут 44 секунды, выиграла золотую медаль. Серебро досталось Анисе Кирдяпкиной – 1:28.55. Бронзовую награду завоевала Вера Соколова – 1:29.32.

Чемпионат начался для российской сборной с золота, завоеванного мастером мужской ходьбы на 20 километров. 19-летний Станислав Емельянов сумел обойти куда более опытных турнирных бойцов, сделав для нашей команды золотой почин. Вечером того же дня бронзу в толкании ядра завоевала Анна Авдеева.

Специалисты по праву считают ходьбу сложным с технической точки зрения видом спорта. У Ольги Каниськиной техника совершенна – это признают и поклонники, и соперники легкоатлетки.

В 2005 году Ольга стала серебряным призёром молодёжного чемпионата Европы, через год выиграла серебро на чемпионате Европы. Годом позже стала чемпионкой мира в ходьбе на 20 километров, затем – серебряным призёром Кубка Европы по спортивной ходьбе. В 2008 году Ольга Каниськина – чемпионка Олимпийских игр в Пекине, установившая новый олимпийский рекорд. В 2009 году она завоевала золотую медаль на чемпионате мира по лёгкой атлетике, сообщает "Россия 24".

В среду россияне поборются за медали в ряде других дисциплин. В половине первого на стадион выйдут прыгуньи с шестом. В этой дисциплине за Россию выступают Светлана Феофанова и Юлия Голубчикова. Смотрите прямую трансляцию квалификационного этапа на телеканале "Россия 2".