Грызлов: Мировой политический форум сопровождался горячими дискуссиями

Ярославский форум завершил свою работу. Подводя его итоги, председатель Государственной думы Борис Грызлов отметил, что это единственный в мире крупный политический форум.

"Экономических форумов у нас очень много, например,  Давос. Не менее важный экономический форум, который проходит в Санкт-Петербурге. Политический форум в Ярославле проходит во второй раз, но мы видим к нему большой интерес: приезжают и главы государств, и министры, и работники администраций президентов различных стран, эксперты и политологи", - подчеркнул Борис Грызлов в интервью каналу "Россия 24".

Председатель Госдумы напомнил, в рамках секций прошли очень интересные обсуждения, "даже с горячими выступлениями". По словам Грызлова, очень хорошо прошло завершающее пленарное заседание, на котором выступил президент. "Это выступление было знаковое, - убежден Грызлов. - Президент задал пять критериев демократии, которым мы должны следовать".

Чтобы государство считать демократичным – должно иметь место правовое обеспечение тех ценностей, которые исповедует народ данного государства. "Все больше и больше ценностей, которые мы исповедуем, охраняются законом", - констатировал председатель Госдумы.