Тема:

Компьютерная безопасность 5 часов назад

ФБР нанесло хакерам предупреждающий удар

В США арестован основатель хакерской группы LulzSec, ответственной за компьютерные атаки на серверы американского Сената, ЦРУ, компании Sony. 23-летний Коди Крестинджер был схвачен сотрудниками ФБР утром в своем доме в городе Феникс в штате Аризона.

В США арестован основатель хакерской группы LulzSec, ответственной за компьютерные атаки на серверы американского Сената, ЦРУ, компании Sony и некоторых других. 23-летний Коди Крестинджер был схвачен сотрудниками ФБР утром в своем доме в городе Феникс в штате Аризона.

Кроме того, ФБР провело ряд операций по поимке членов хакерской группы Anonymous в Сан-Франциско и в штатах Монтана, Нью-Джерси и Миннесота.

От действий группы в этом году пострадали платежные системы Visa, Mastercard, Paypal. Атаке подверглись хостинг-провайдер Amazon, швейцарский банк Postfinance, сайт шведской прокуратуры и сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин. В июне 2011 года две группы заявили о слиянии.

Накануне "Анонимы" объявили 24 сентября в США днем мести. Серию кибератак взломщики пообещали провести в десятках американских городов. Время действия – полдень. Объекты нападения: финансовые институты Уолл-стрит, коррумпированные, по мнению "Анонимов", банки, полиция Нью-Йорка. Для быстрого отчета о своих действиях хакеры уже даже завели специальный твиттер-аккаунт. Мстить анонимы собираются за события 17 сентября – в этот день в Ньй-Йорке произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против действий правительства и коррупции на Уолл-стрит. Многие из активистов были арестованы, напоминает "Интерфакс".