Тема:

Компьютерная безопасность 11 часов назад

Хакеры из LulzSec наигрались и "больше не будут"

Хакерская группа Lulz Security, прославившаяся успешными DDoS-атаками на сайты Sony, Nintendo, ЦРУ и сената США, объявила о прекращении своей деятельности. Согласно заявлению LulzSec, опубликованному на сайте Pastebin, организация изначально планировала существовать в течение 50 дней. Взлом сайтов крупных компаний и госучреждений "Лулзы" объяснили так - "просто потому, что могли".

"Наш запланированный 50-дневный круиз завершился, и теперь мы должны уплыть вдаль, оставив за собой - надеемся - вдохновение, страх, отрицание, счастье, одобрение, неодобрение, издевательство, смущение, вдумчивость, ревность, ненависть и даже любовь", - заявили в LulzSec. В качестве "прощального подарка" хакеры оставили дамп баз данных, принадлежащих AT&T, AOL, Disney, Universal, EMI и ФБР. Подлинность украденной информации пока не подтверждается.

На прошлой неделе LulzSec объявила войну государственным учреждениям по всему миру и призвала другие группы хакеров "открыть огонь по любому правительству или агентству, которые преграждают им путь". Ранее в этом месяце "Лулзы" взяли на себя ответственность за взлом сервера InfraGard - организации, аффилированной с Федеральным бюро безопасности (ФБР) США.

В начале июня, в ответ на исковое заявление Sony против Джорджа Хотца (более известного под ником GeoHot - одного из первых взломщиков игровой консоли PlayStation 3 и смартфона iPhone 4), LulzSec обрушила серверы японской корпорации.

Роспуск LulzSec может быть связан с арестом 19-летнего Райана Клири, подозреваемого в киберпреступлениях. Подросток был задержан британской полицией на прошлой неделе. В Скотланд Ярде принадлежность молодого человека к хакерской группе не подтверждают. Сами "Лулзы" заявили через Twitter, что арестованный держал сервер для одного из их чатов.

Также по теме:
Хакеры объявили войну правительственным организациям
Guardian: каждый четвертый хакер в США работает на ФБР
На кибератаки США будут отвечать авиаударами
Cайты ЦРУ и сената США подверглись атаке хакеров
Хакеры взломали сайт Сената США