Аналог контроллера Kinect для ПК начнут продавать в октябре

Продажи устройства ASUS Wavi Xtion, позволяющего управлять персональным компьютером с помощью движений тела, стартуют в октябре этого года. Как пишет тайваньский сайт DigiTimes, клон бесконтактного контроллера Kinect для игровой консоли Xbox 360 поступит в магазины по цене около 250-300 долларов. Это намного дороже аппарата Microsoft, продающегося за 150 долларов.

В первую партию поставок войдут 100 тысяч устройств, отметил топ-менеджер ASUS Кент Чен. Он добавил, что продажи Wavi Xtion сначала начнутся в Китае. Отметим, что в этой стране с 2000-го года запрещен импорт игровых консолей, в том числе Xbox 360, а также аксессуаров для них. Власти КНР опасаются, что дети могут проводить слишком много времени в виртуальной пространстве.

Контроллер был разработан совместно с израильской PrimeSense. Эта компания также выступала в качестве производителя "начинки" для Kinect, поэтому Xtion предлагает схожий дизайн и функциональность. Пожалуй, главное отличие этих устройство в том, что Kinect предназначен для Xbox, а Xtion - для ПК. Именно поэтому продажи аппарата от ASUS разрешены в Китае.

Wavi Xtion был анонсирован в январе на выставке CES 2011. Контроллер состоит из двух компонентов - беспроводного приемника (Wavi) и датчика-детектора (Xtion Pro), отслеживающего движения тела. В феврале Asus представила комплект инструментов для разработчиков (SDK), позволяющий создавать приложения, использующие ее сенсорную технологию.

Также по теме:
ASUS показала прототип бесконтактного контроллера для ПК
Kinect помогает роботам изучать мир
Microsoft совершенствует консоль Xbox и бесконтактный контроллер Kinect
Контроллер Kinect попал в Книгу рекордов Гиннесса
Контроллер Move заработает на ПК