Тина Канделаки ведет оппозицию на Болотную площадь

Известная телеведущая Тина Канделаки возглавила колонну людей, уходящих с площади Революции на митинг оппозиции на Болотную площадь. Перед этим она призвала всех собравшихся переместиться на разрешенное место проведения мероприятия.

Вместе с телеведущей во главе колонны идут председатель общественного совета при ГУ МВД по Москве Ольга Костина и начальник отдела по связям с общественными организациями столичного главка Виктор Бирюков. За ними движутся около сотни человек. Стоит отметить, что каких-либо происшествий зафиксировано не было. Некоторые из демонстрантов держат в руках цветы, на лацканах у них повязаны белые ленты, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу, 10 декабря, на Болотной площади Москвы в период с 14:00 до 18:00 запланирован многотысячный митинг оппозиции "За честные выборы". Его организаторы - ряд оппозиционных движений, но подготовка к акции велась через социальные сети, в которых выразили согласие пойти более 30 тысяч человек. Изначально проведение мероприятия было запланировано на площади Революции, однако московские власти разрешили его проводить на Болотной площади с числом участников до 30 тысяч человек. Это событие может стать самой многочисленной оппозиционной акцией за последние десять лет.