В Москве прошел рейд против неправильной парковки машин

"Всех, конечно, не увезём. Но при необходимости можно увеличить количество маршрутов эвакуации. Плюс - усилим наряды", - пообещал активизировать работы по эвакуации автомобилей в Москве заместитель командира 4-го СБ ДПС ГИБДД Алексей Птицин.
"Всех, конечно, не увезём. Но при необходимости можно увеличить количество маршрутов эвакуации. Плюс - усилим наряды", - пообещал активизировать работы по эвакуации автомобилей в Москве заместитель командира 4-го СБ ДПС ГИБДД Алексей Птицин.

В Москве сегодня ударно поработали эвакуаторы. ДПС решила расчистить центр от неправильно припаркованных машин. Тем, кто не успел перехватить свои автомобили, пришлось ехать на штрафстоянки. Но освобожденные от машин обочины и тротуары пустовали не долго.

Увидев, из окна офиса, как его машину увозит эвакуатор, этот мужчина тут же выбежал на улицу. Долго не мог понять, за что? Инспектор терпеливо объяснил: автомобиль стоит прямо на проезжей части.

- Ребята, я приехал сюда на работу. Поставил машину напротив места, где я работаю. Я не знал, что нельзя.

"Ягуар" тоже стоит не там где надо. Как только его погрузили на эвакуатор, подошёл водитель. С законами он, оказалось, знаком не понаслышке. Юрий Поляков – адвокат. Но сегодня, говорит, был вынужден пойти против правил.

"Здесь больше негде останавливаться. Там – одностороннее движение, пройти невозможно. С другой стороны тоже всё стоит. Вынужден был здесь машину поставить, чтобы зайти в Следственный комитет", – пояснил владелец "Ягуара" Юрий Поляков.

Автоинспекторы взялись за дело основательно. Такие масштабные операции – собираются проводить каждый день.

"Не имеет значения, сколько стоит машина, какого она типа. Для всех одни правила", – уверяет главный специалист отдела обеспечения перемещения транспортных средств Григорий Ган.

Но эти правила всё-таки не для всех. На дороге так остались стоять автомобиль с дипломатическими номерами, и Porsche Cayenne – его просто не смогли поднять на эвакуатор, большие колеса не помещаются в крепления.

"Всех, конечно, не увезём. Но при необходимости можно увеличить количество маршрутов эвакуации. Плюс – усилим наряды", – пообещал активизировать работы по эвакуации автомобилей в Москве заместитель командира 4-го СБ ДПС ГИБДД Алексей Птицин.

Такую войну против нарушителей Людмила поддерживает. Но, главное, говорит, чтобы это не было разовой акцией. Ведь, тогда это всё равно, что топтать саранчу ногами.

"Иногда, когда хочешь, чтобы эвакуировали, ведь мешают транспорту, никак не дозвонишься до милиции. Стоит милиционер и говорит, а я не могу ничего сделать",- рассказывает Людмила Милянчикова.

Всем нарушителям выписали штраф по 300 рублей. Но, если встать не под углом, как многие, а вдоль проезжей части, то можно обойтись и предупреждением.

Эффект от таких рейдов виден только в течение первого часа. Затем расчищенные автоинспекторами места вновь заполняют автомобили. Ещё некоторое время назад пустой тротуар после обеда вновь превратился в одну большую парковку.