Тема:

Социальные медиа 11 часов назад

Голые красотки и кокаин останутся в фильме про Facebook

Продюсеры фильма, рассказывающего о создании социальной сети Facebook, отказались менять картину в угоду требованиям прототипов главных героев. Как передает Hollywood Reporter, сцену лихой вечеринки, где гостям предлагалось употреблять кокаин прямо с обнаженных грудей двух красоток, из "Социальной сети" вырезать не будут.

О том, что создателям Facebook не нравится посвященная им картина режиссера "Бойцовского клуба" и "Загадочной истории Бенджамина Баттона" Дэвида Финчера, было известно уже давно. Еще в июне на организованной Wall Street Journal конференции о новых технологиях - D8 - основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил: "Лучше бы этого фильма не было". Однако отменить выход картины, назначенный в США на 1 октября, 26-летнему миллиардеру не под силу.

Фильм снят по вышедшей в прошлом году книге Бена Мезрича "Случайные миллионеры" - беллетризованной истории основания Facebook. Цукерберг изображен в книге и фильме далеко не самым симпатичным персонажем. Главными мотивами для создания им социальной сети якобы стало привлечение внимания противоположного пола и властные амбиции. Более того, картина рассказывает полную драматизма историю предательства Цукербергом своих друзей - ради контроля над многообещающим бизнесом.

В пятницу на прошлой неделе продюсер "Социальной сети" Скотт Рудин сообщил в интервью The New York Times, что сцена вечеринки, в которой принимает участие сооснователь Facebook и Napster Шон Паркер (его играет певец и актер Джастин Тимберлейк), может быть удалена из фильма. Этому предшествовали длившиеся около месяца переговоры с прототипами участвующих в ней героев - Паркеру и Цукербергу показали сценарий и разрешили внести незначительные изменения.

Однако, как сообщили Hollywood Reporter осведомленные источники, в итоге сцена с полуобнаженными красотками и кокаином в фильме останется - это значит, что договориться не удалось. Скорее всего, Facebook попытается минимизировать ущерб своему имиджу, проигнорировав выход картины.

Также по теме:
Про Google снимут драму
Основатели Facebook недовольны грядущим фильмом "Социальная сеть"
Facebook станет кинозвездой