Дмитрий Медведев предложил Гоше Куценко снять фильм о детях с ДЦП

и наладят мониторинг подобных заболеваний в стране,

Снять светлый добрый оптимистичный фильм о жизни детей с ограниченными возможностями предложил Дмитрий Медведев актёру Гоше Куценко. Президент надеется, что эта кинолента будет не хуже, чем "Форрест Гамп".

Гоша Куценко является председателем Попечительского совета фонда "Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом". "Действительно, к сожалению, не все как Юрий Георгиевич занимают активную позицию. На Западе, кстати, невозможно себе представить успешных людей без подобной активной позиции, иначе (таких людей) не будут воспринимать", – добавил Медведев.

Предложение о съёмках хорошего фильма, чтобы изменить отношение общества к детям-инвалидам, во время встречи президента России с родителями детей с ограниченными возможностями в московской Детской психоневрологической больнице №18 сделала Татьяна Каримова, мама трёхлетнего Артёма, страдающего ДЦП.

"Форрест Гамп" – очень хороший фильм, правда, я его посмотрел в несколько приёмов, потому что фильм сложный, но производит очень сильное впечатление, – признался глава государства. – И если что-то и снимать, то снимать нужно очень талантливо, не хуже, чем "Форрест Гамп". Нужно снять не просто фильм, который произведёт тяжёлое, тягостное впечатление, нужно снимать правильное и позитивное кино, не чернуху, потому что у нас и так трудностей хватает. Если Юрий Георгиевич это сделает, надо помочь ему. Я бы конечно хотел, чтобы Гоша Куценко снял этот фильм и пригласил бы нас всех на премьеру".

"Эта история заслуживает художественного переосмысления. У меня есть друзья, которые болели ДЦП, у нас есть идеи, примерный сценарий, я готов аккумулировать тех, с кем работаю в кино, сценаристов", – отметил Гоша Куценко. Он признался, что несколько раз обдумывал подобную идею, вспоминал знаменитую фигуристку Елену Бережную, которая после травмы заново училась ходить и говорить, но совершила подвиг и стала олимпийской чемпионкой. Правда, актёр не стал давать президенту конкретных обещаний, заметив, что "это тонкий момент".

Татьяна Каримова попросила Гошу Куценко, в случае появления этого фильма, особо рассказать в нём о роли матерей, которые не сдаются и помогают своим детям стать полноценными членами общества, сообщает ИТАР-ТАСС.