"Императрица" Канаева снова с золотом


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Второй день чемпионата мира по художественной гимнастике, проходящего во французском Монпелье, принес российской сборной четыре награды, две из которых высшей пробы. Золотыми наградами отмечена Евгения Канаева, а два серебра завоевала Дарья Кондакова.

В квалификации с обручем наши "художницы" захватили абсолютное лидерство. Первое место заняла олимпийская чемпионка Канаева с результатом 29,300 балла. На второй строчке разместилась Кондакова, получившая оценку 29,250. А третьей стала третья россиянка Дарья Дмитриева, которая накануне не смогла пройти квалификацию в упражнении с мячом.

Но в финале Россию представляли только Канаева и Кондакова, поскольку по регламенту Международной федерации гимнастики от страны могут выступать только две спортсменки.

В результате в третий раз за свою спортивную карьеру чемпионкой мира в упражнении с обручем стала Евгения Канаева. К слову, французские журналисты именуют нашу чемпионку не иначе как "императрицей". Подруга Канаевой по команде Дарья Кондакова завоевала серебро. Бронзовым призером стала израильтянка Нета Ривкин.

Финал в упражнении с мячом также сложился для наших гимнасток в традиционном победном стиле. На первую ступень пьедестала снова поднялась Канаева. Серебряную награду выиграла Кондакова. А бронза досталась белоруске Любови Черкашиной. В третий день соревнований гимнастки будут бороться за выход в финал в дисциплинах с лентой и булавами.