Тема:

Москва: пожар на теплоходе 8 лет назад

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" распространился практически на все палубы

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту распространился практически на все палубы, сообщили в правоохранительных органах столицы. "Площадь пожара увеличилась до 300 квадратных метров. Огонь ушел на вторую и третью палубы", - сказал источник.

Пожар на теплоходе, который используется как гостиница, возник в понедельник около 04:00 по московскому времени. Пожару присвоен второй, повышенный номер сложности. По последним данным, в результате пожара пострадали четыре человека. Всего на борту находились 15 пассажиров и 16 членов экипажа. Спасены семь человек, остальные сошли с горящего теплохода сами. При этом капитан судна утверждает, что пока неизвестна судьба одного человека, хотя в штабе пожаротушения эту информацию не подтверждают.

В районе Северного речного порта, который окутан плотным дымом, ограничено движение автотранспорта. "Сотрудники ДПС ограничили движение транспорта на Ленинградском шоссе напротив Северного речного порта из-за пожара на теплоходе "Сергей Абрамов", - сообщили в московской Госавтоинспекции. По словам представителя ведомства, такая мера принята, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд пожарной-спасательной службы.

Столичное управление ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда, соблюдать правила дорожного движения и указания инспекторов ДПС. Среди маршрутов возможного объезда в ведомстве назвали МКАД, Волоколамское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. Для регулирования движения на указанные магистрали направлены дополнительные наряды ДПС.

Горящий теплоход "Сергей Абрамов" в зимний период использовался как гостиница, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. На месте происшествия работают 12 пожарно-спасательных подразделений, передает ИТАР-ТАСС.