Мэр Москвы пообещал закончить благоустройство Бульварного кольца в 2012 году

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что работы по благоустройству Бульварного кольца, начатые после его назначения, будут завершены в 2012 году. По его словам, уже частично обустроены Гоголевский, Яузский, Петровский и Сретенский бульвары. Подготавливается документация на благоустройство Тверского и Покровского бульваров.

"На будущий год все Бульварное кольцо будет реконструировано и благоустроено", - цитирует ИТАР-ТАСС обещание Сергея Собянина, которое он сделал на совещании в префектуре Центрального административного округа.

Кроме этого, Сергей Собянин заверил, что в Москве до 2013 года разработают градостроительные регламенты для территорий объектов культурного наследия, расположенных в пределах Садового кольца.

"В этом году мы разработаем градостроительные регламенты в границах зон культурного наследия по Бульварному кольцу, а все Садовое кольцо закончим к концу следующего года", - рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

"Задача департамента культурного наследия - это новые градостроительные регламенты в границе охраняемых мест и зонах культурного наследия", - поставил ему задачу Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что под охраной в Центральном округе находятся порядка 2 тысячи 600 памятников.

По словам Собянина, после завершения работ по Бульварному кольцу они будут продолжены на территории всего центра города. "Мы захватим территорию Третьего транспортного кольца. Таким образом, мы выяснили, что можно делать, а что нельзя на конкретной территории", - добавил мэр Москвы.