В Ростовской области пропали трое детей

В Ростовской области идут поиски троих мальчиков, которые пропали еще накануне. Около 11 утра дети из села Клочковка ушли гулять и не вернулись домой.  Родители пытались самостоятельно найти пропавших детей, и лишь через несколько часов они обратились в правоохранительные органы.

Сейчас в поисковой операции задействовано более 60 человек - милиционеры, спасатели, казаки и местные жители. По свидетельству очевидцев, последний раз мальчиков, младшему из которых всего четыре года, видели у реки. Сейчас поисковая группа заканчивает прочесывать лесополосу и обследовать берег реки.

"Вчера в 17:00 в ГУВД по Миллеровскому району Ростовской области обратились жители села Клочковка, которые заявили, что пропали дети - два брата 5 и 6 лет и четырехлетний мальчик, живущий по соседству. В 11:00 родители отпустили двух ребят погулять возле двора. Около 14:00 родители обнаружили, что детей на улице нет. Бросились их искать, но эти поиски ничего не дали. На данный момент поисками занимаются около 60 сотрудников милиции, к ним подключились казачьи дружины, сотрудники МЧС, местные жители. Найдены два свидетеля, которые видели детей около 15:00 на берегу реки. Поисковые группы заканчивают прочесывать лес, к поискам подключились водолазы", - сообщил начальник пресс-центра ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

В сентябре 2009 года в Якутии пропали трое детей. После 5 дней безуспешных поисков пропавшие сами вышли к людям в 90 километрах от своего села.