Тема:

Непогода в Европе 3 недели назад

Снегопад обрушился на Италию

Снегопад обрушился на Италию

Снег выпал на большей части Италии. Снежные покровы зафиксированы не только во всех северных областях при рекордно низких для марта температурах в альпийских районах, но и в центральных Умбрии, Марке, Тоскане, а также южных Молизе, Калабрии (на возвышенностях) и островах Сардинии и Эльбе. В связи со снегопадами закрыты некоторые школы в Эмилии-Романье, а также Умбрии, Молизе и Абруццо. С непогодой связаны трудности в дорожном передвижении. Многие дороги перекрыты.

Из-за опасности схода селей в результате проливных дождей на юге прервано железнодорожное сообщение между Катанией и Агридженто на острове Сицилия. В Триесте из-за сильнейшего ветра прекращена деятельность порта города Триест на Адриатическом побережье. В Венеции ожидается "высокая вода".

Местные метеослужбы пока не прогнозируют улучшения погоды на Апеннинах и предупреждают о возможных ухудшениях погоды в южной части страны.

Пиренейский полуостров и французская Ривьера оказались во власти морозов. Снег выпал сразу в нескольких провинциях Испании и Франции.

Непогода перекрыла в Португалии три десятка дорог. Обрушившиеся на многие районы страны ливневые дожди привели к разливу рек и подтоплению транспортных артерий. Из закрытых дорог, по данным полиции, почти треть имеет национальное значение.

Весна пришла в западную часть Европы с ураганом "Ксинтия". Он был сильнейшим за последние 10-15 лет. Ураган, зародившийся в Атлантике, прошёлся по Португалии, Испании, Франции и Германии. Скорость ветра местами составляла до 228 километров в час. Основной удар "Ксинтии" пришёлся на Францию. Страховщики будут вынуждены выплатить пострадавшим от урагана более 1 миллиарда евро.