В Германии скоростной поезд столкнулся с упавшим деревом

По меньшей мере, 53 человека погибли в воскресенье в Западной Европе в результате удара урагана "Ксинтия"
На Францию обрушился сильнейший за последние годы шторм
По меньшей мере, 53 человека погибли в воскресенье в Западной Европе в результате удара урагана "Ксинтия"
На Францию обрушился сильнейший за последние годы шторм

Скоростной пассажирский поезд "Интесити-экспресс" столкнулся с поваленным ураганом "Ксинтия" деревом в районе Франкфурта-на-Майне. Как сообщил представитель железнодорожной компании "Дойче бан АГ", состав, в котором находилось около 800 пассажиров, следовал из Гамбурга в Цюрих через Франкфурт-на-Майне.

На участке между городами Фульда и Ханау машинист увидел лежащее на железнодорожном полотне дерево, однако, несмотря на экстренное торможение, избежать столкновения не удалось. Для расчистки и проверки путей потребовалось около трех часов, после чего поезд, получивший повреждения, на малой скорости смог доехать до станции Бад Зоден-Зальмюнстер, где пассажиры смогли покинуть состав. По предварительным данным, никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ураган "Ксинтия", перемещающийся с юго-запада Европы на северо-восток, добрался в воскресенье до территории Германии.

Ранее на Францию обрушился сильнейший за последние годы шторм. Погибли 4 человека. Около миллиона жилых домов остались без электричества, а в некоторых населенных пунктах произошли наводнения. Порывы ветра достигали скорости 150 километров в час. "Красный" уровень опасности был объявлен в четырех департаментах страны.

27 февраля шторм затронул Испанию. В провинции Галисия скорость ветра достигала 200 километров в час. Были повалены деревья. Вышла из строя система энергообеспечения. 27 тысяч домов остались без света, было закрыто движения по ряду автотрасс.

В соседней Португалии сильные ветры валили деревья и телеграфные столбы, обрывали провода, а ливни заливали подвальные помещения и первые этажи зданий. На Канарских островах, которые также затронул мощный циклон, были отменены или задержаны многие авиарейсы.