В США конгрессмены, голосовавшие за реформу здравоохранения, получают угрозы

Конгрессмены-демократы, голосовавшие за реформу здравоохранения, стали получать в свой адрес угрозы и оскорбления. Причем послания были весьма своеобразны. Рас Кэнрахан, член палаты представителей от штата Миссури, обнаружил на лужайке около дома гроб. А брат его коллеги понес не только моральный, но и материальный ущерб - ему перерезали газопровод.

На счету неизвестной банды разбитые офисы и расистские анонимки. Лиза Слотер, глава одного из комитетов конгресса, получила сообщение, что уже наняты снайперы, которым поручено застрелить детей законодателей, голосовавших за реформу.

Как напоминает телеканал "Россия 24", законопроект о медицинской реформе был принят в Конгрессе с минимальным перевесом демократов - всего в семь голосов. Барак Обама триумфально подписал его, для президента США это главная внутриполитическая задача.

Реформа, впервые в истории Соединенных Штатов, должна охватить медицинской страховкой 95 процентов населения. Кроме того, страховым компаниям запретили отказывать в помощи людям, у которых уже после подписания документов обнаружили серьезные заболевания. Однако эта реформа буквально расколола американскую политическую элиту. Республиканцы намерены до последнего бороться против нового закона, и собираются внести многочисленные поправки в Сенате, сообщает телеканал "Россия 24".