Медведев о чемпионате мира по футболу: ура, победа!

Президент России Дмитрий Медведев рад, что Россия выиграла заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и считает, что необходимо как следует подготовиться к его проведению.

В своем микроблоге Медведев написал: "Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018!". "Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить".

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что до конца верил в победу российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Основа этой уверенности в том, что Россия достойна провести чемпионат мира. Вспомните, даже в условиях Великой Отечественной войны, даже в блокадном Ленинграде играли в футбол. И это о многом говорит", - сказал Путин журналистам после объявления результатов ФИФА.

Премьер уверен, что "такое решение соответствует философии ФИФА по развитию мирового футбола именно в тех регионах мира, где это развитие востребовано", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, проведение первенства мира в России позволит развить инфраструктуру. "Я отдельно поздравляю всех, кто любит спорт в нашей стране, всех любителей этой игры - сегодня у всех нас большой праздник", - сказал Путин.

 

Заявка России (полная версия). ВИДЕО

Заявка России (презентационный ролик). ВИДЕО

Заявка Англии. ВИДЕО

Заявка Испании и Португалии. ВИДЕО

Заявка Бельгии и Нидерландов. ВИДЕО