Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Facebook хочет стать красивым

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, насчитывающая более 600 миллионов зарегистрированных пользователей, в скором времени может сильно преобразиться. Для улучшения дизайна собственного сайта Facebook купила Sofa - разработчика пользовательских интерфейсов и приложений.

По условиям соглашения, сотрудники компании переедут в течение ближайших недель из Амстердама в Пало-Альто и присоединяться к команде дизайнеров соцсети. "Мы считаем, что в Facebook мы внесем серьезные изменения в жизни многих людей", - говорится в блоге Sofa.

Финансовые условия сделки не уточняются. Два ключевых продукта Sofa - Kaleidoscope и Versions для компьютеров Mac - закрыты не будут и останутся автономными.

Sofa была основана в 2006 году в Голландии. Согласно официальному сайту, в компании работают 12 сотрудников. Sofa известна графическим оформлением фреймворка Cappuciono с открытым исходным кодом, созданием иконок и графики для браузера Firefox от Mozilla Foundations, Nike и производителя GPS-навигаторов TomTom.

Также по теме:
Facebook изменил пользователям "лицо"
RIM кардинально поменяет интерфейс смартфонов и планшетов
Распознавание фото на Facebook понравилось не всем
"Социальная татуировка": 152 друга всегда с тобой
Facebook будет знать пользователей в лицо