Медведев: заявление о ситуации вокруг ПРО не имеет предвыборного характера

По словам Дмитрия Медведева, Москве нужно убедиться, что новая власть, способна действовать

Дмитрий Медведев заверил своих сторонников и сторонников премьер-министра Владимира Путина в том, что заявление по ситуации вокруг ПРО США в Европе не носит предвыборного характера. Оно выверенное и связано только с ситуацией вокруг создания системы противоракетной обороны США и НАТО.

Об этом Дмитрий Медведев заявил на встрече "без галстуков", которая прошла 1 декабря 2011 года в центре "Цифровой Октябрь" на Болотной набережной Москвы. Каждый приглашенный сможет также задать Медведеву и Путину свои вопросы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев обратился к россиянам по вопросу ПРО в конце ноября 2011 года. Глава государства проинформировал сограждан, что принял ряд решений, которые являются ответом на строительство ЕвроПРО. Это, в том числе, решение о введении в боевой состав РЛС под Калининградом, об усилении прикрытия объектов стратегических ядерных сил, оснащении Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота самыми перспективными комплексами преодоления ПРО.

Президент Медведев также оставил за Россией право, если перечисленных мер будет недостаточно, разместить на западе и на юге страны современные ударные системы вооружения, в том числе ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе.

В частности, Калининградская РЛС, о которой говорил Дмитрий Медведев в своем телеобращении, вступила в строй 29 ноября 2011 года.

Телеканал "Россия 24" транслировал прямые включения со встречи Медведева и Путина с более чем 250 сторонниками, которых президент и премьер пригласили в центр "Цифровой Октябрь". Кстати, первая встреча президента и Общественного комитета сторонников, призванного вырабатывать идеи для "расширенного правительства", состоялась 19 октября. А сама инициатива создания Комитета появился на свет 15 октября 2011 года, в Центре "Цифровой Октябрь", где Медведев и выдвинул идею формирования "расширенного правительства".