Тема:

Акулы-людоеды 9 лет назад

Пострадавшая от акулы в Египте россиянка вернется домой

Россиянка Ольга Марцинко, пострадавшая от нападения акулы в египетском Шарм-эль-Шейхе, на этой неделе должна вернуться на родину.

В каирском госпитале 48-летняя женщина перенесла уже третью по счету операцию. В четверг к Марцинко вылетят российские врачи, после медицинского осмотра они определятся с датой перелета туристки.

Тем временем на пляжах отелей египетского курортного города Шарм-эль-Шейх началась установка смотровых вышек. Эта мера безопасности направлена на предупреждение угрозы нападения акул в Красном море.

Шестиметровые вышки устанавливаются на расстоянии 100 метров друг от друга. Кроме того, в наиболее опасных для купания местах будут установлены щиты с предупреждениями, для спасателей будет проведен инструктаж о правилах поведения и оказания первой медицинской помощи в случае нападения морских хищников. Вводятся и более жесткие правила пользования туристическими лодками и катерами, против владельцев которых в случае нарушения установленных норм будут применяться строгие меры воздействия, вплоть до отзыва лицензий.