BlackBerry-планшет будет совместим с Android

PlayBook - BlackBerry-планшет от канадской Research In Motion (RIM), который появится в магазинах США и Канады 19 апреля этого года, - будет поддерживать приложения, разработанные для операционной системы Google Android. Об этом сообщил один из генеральных директоров RIM Майк Лазаридис в официальном пресс-релизе.

Технические детали о поддержке Android в PlayBook не уточняются, но известно, что на новом планшете, в дополнение к собственному SDK, можно будет запускать программы, написанные для Android 2.3 и BlackBerry Java. Кроме того, в PlayBook встроят поддержку передовых игровых движков Unity 3 и Airplay.

На этой неделе стало известно, что стоимость PlayBook в базовой конфигурации будет установлена на уровне Apple iPad 2. Устройство с 16 Гб памяти без поддержки 3G-сетей будет стоит около 500 долларов, а планшеты с 32 и 64 Гб памяти обойдутся в 600 и 700 долларов соответственно.

Анонс PlayBook состоялся в сентябре 2010 года. Планшет имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024х600 пикселей и работает на двухъядерном процессоре с архитектурой ARM Cortex-A и частотой 1 Ггц. Устройство также оснащено модулем Wi-Fi и двумя веб-камерами (1,3-мп фронтальной и 5-мп основной).

Планшет поступит в продажу 19 апреля в трех модификациях - с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти. Основное преимущество PlayBook перед iPad - поддержка плагина Adobe Flash (он используется для просмотра большинства видеороликов в Интернете), которая отсутствует в "яблочных" устройствах.

Также по теме:
Планшет от производителя BlackBerry будет стоить как iPad
BlackBerry может станет совместимой с приложениями для Android
Мессенджер BlackBerry появится на iOS и Android
Планшету PlayBook прочат большой успех
RIM впервые показала работу PlayBook