Приговор Галкину вступил в силу

В законную силу вступил приговор Пресненского районного суда Москвы в отношении актера Владислава Галкина. Он обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса - хулиганство, совершенное с применением оружия и применение насилия в отношении представителя власти.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Москвы, приговор в кассационном порядке сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

23 июля 2009 года Вячеслав Галкин в помещении московского кафе "Тики-Бар" (ООО "Кариба"), расположенном на Садово-Кудринской улице, на отказ бармена налить ему виски, беспричинно, из хулиганских побуждений ударил стулом о барную стойку. После этого актёр, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, достал принадлежащий ему газовый пистолет и выстрелил в стакан, стоящий на барной стойке.

На место происшествия был вызван наряд милиции. Во время разбирательства на месте Вячеслав Галкин нанёс участковому уполномоченному Пресненского ОВД удар в лицо, чтобы воспрепятствовать законной деятельности работника милиции. Пострадавшему пришлось обратиться за медицинской помощью.

Пресненский суд, рассмотрев дело о пьяном дебоше в кафе в особом порядке, согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией, признал Вячеслава Галкина виновным. Учитывая признание подсудимым вины, а также его деятельное раскаяние, назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, сообщает "Интерфакс".