Несмотря на вылазку боевиков, Израиль не собирается отказываться от мирных переговоров

Расстрел четырех израильтян на Западном берегу реки Иордан не повлияет на планы встреч в Вашингтоне, которые направлены на возобновление прямых палестино-израильских переговоров.

"Изменений нет. Мы привержены миру", - подчеркнул во вторник вечером помощник премьер-министра Израиля по связям с иностранной прессой Марк Регев.

В свою очередь глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху, прибывший с визитом в столицу США, осудил вылазку экстремистов и предупредил, что подобными действиями волю еврейского государства не сломить. "Террором не определить границы Израиля или будущее поселений", - подчеркнул Нетаньяху.

Неизвестные террористы расстреляли израильскую машину вблизи поселения Кирьят-Арба рядом с Хевроном. В результате погибли двое мужчин и две женщины, одна из них была беременной. Все они были жителями поселения Бейт-Хагай, расположенного в южной части Хевронского нагорья. Армия и спецслужбы Израиля оцепили и начали прочесывать прилежащие районы и перекрыли въезд в Хеврон и другие населенные пункты.

Тем временем в Кирьят-Арбе прошла стихийная демонстрация жителей с требованием защитить их от террористов, а совет поселений даже призвал премьера вернуться в Израиль. Ответственность за кровавую вылазку взяло на себя боевое крыло движения ХАМАС - "Бригады Иззэддина аль-Кассама", передает ИТАР-ТАСС.