Тема:

Лесные пожары в Израиле 11 лет назад

МЧС России направило в Израиль еще один самолет


фото EPA

МЧС России направило еще один самолет в Израиль для тушения крупных очагов пожаров. Ил-76, способный одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" сегодня утром.

МЧС России направило еще один самолет в Израиль для тушения пожаров в районе Хайфы.

Как сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова, Ил-76, способный одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" сегодня утром.

В Израиле уже находятся два самолета МЧС России, которые будут тушить пожары близ Хайфы - это Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200. В составе российской авиагруппы будет работать и вертолет Ми-26, оборудованный специальным водосливным устройством емкостью в 15 тонн. Он находится еще в пути следования.

Кроме того Андрианова сообщила, что "для оказания методической помощи израильским коллегам в тушении пожаров в Израиль отправилась группа специалистов по пожаротушению, которую возглавляет Главный военный эксперт МЧС Павел Плат".

Природный пожар в Израиле на горе Кармель продолжает разрастаться, и его границы находятся уже всего в километре от окраин Хайфы. Справиться со стихией не позволяет сильный порывистый ветер, кроме того, возникли новые очаги возгорания. Всего из окрестностей Хайфы эвакуированы более 17 тысяч человек, и возможно, что потребуется вывозить людей из других потенциально опасных районов.