Тема:

Социальные медиа 1 месяц назад

Facebook расширил функциональность комментариев

В системе комментариев Facebook появилась новая функция, позволяющая увидеть предварительное содержание ссылки, не покидая сайт соцсети. Теперь ссылки, вставленные в комментарии, работают по аналогии с обновлением статуса или сообщениями - они превращаются в небольшой виджет с заголовком, миниатюрным изображением и кратким описанием страницы.

Видеоролик, размещенный на YouTube, можно будет посмотреть прямо из комментария, не переходя по ссылке. До этого любые ссылки, размещенные в комментариях, не форматировались. Нововведение доступно только на Facebook.com - оно не распространяется на сторонние сайты и блоги, установившие плагин Comments Box.

Функциональность системы комментариев для внешних ресурсов была улучшена в конце прошлого месяца. В частности, была добавлена возможность расположить записи в хронологическом порядке или по их "социальному рейтингу" (он зависит от числа Like'ов у аккаунта пользователя и его комментариев).

Тогда представители соцсети также отметили, что внешнюю систему комментирования соцсети использует более 300 тысяч сайтов. Плагин Comments Box был представлен в марте этого года.

Также по теме:
Исследование: никто не любит Facebook
Facebook заблокировал рекламу с упоминанием Google+
Facebook пришел на "неумные" телефоны
Лицом к лицу. Facebook и Skype создали самый простой способ видеосвязи
Тайну "сюрприза" Цукерберга раскрыли блогеры