Тема:

Социальные медиа 5 часов назад

Facebook сделал "лайк для своих"

Социальная сеть Facebook к первой годовщине кнопки Like ("Я рекомендую"), запущенной в апреле прошлого года, представила ее улучшенный аналог - кнопку Send ("Отправить"). В отличие от обычного "лайка", с ее помощью пользователи, состоящие в группах, могут поделиться ссылкой не со всеми своими контактами в соцсети, а с ограниченным кругом друзей, сообщается в официальном блоге.

Кнопка Send позволяет отправить ссылку как отдельным пользователям, так и всем членам какой-либо группы. Кроме того, теперь у владельца групппы появилось право утверждать новых людей, прежде чем они будут добавлены в "круг общения", а участники группы теперь могут сразу загружать целые альбомы, а не фотографии по отдельности.

Представители соцсети отметили, что кнопку "Отправить" уже установили 50 крупных сайтов, включая The New York Times, Washington Post и The Huffington Post.

Эти улучшения стали самыми значимыми с момента запуска запуска Groups в октябре прошлого года. В Facebook отмечают, что с того времени пользователи создали более 50 млн групп. Участники "Групп" могут создавать собственные фотогалереи, общаться в чате, а также обмениваться документами.

Также по теме:
"Плюсодин". Google представил свой вариант кнопки "Нравится"
Социальные сети расползаются по Интернету
"Одноклассники" усовершенствовали свой социальный плагин
"Одноклассники" получили кнопку "Класс!"
Социальный проект Google назвали "Плюс один"