Тема:

Google 1 неделю назад

Социальный проект Google назвали "Плюс один"

Новый социальный проект от корпорации Google, подробности которого пока остаются в тайне, назовут "Google +1" или "Google Плюс один". Вероятно, "имя" этого сервиса связано с его главной функциональностью - "+1" станет аналогом популярным кнопкам Like ("Мне нравится") или Retweet ("Ретвит").

Новый социальный проект от интернет-корпорации Google, подробности которого пока остаются в тайне, назовут "Google +1" или "Google Плюс один". По мнению наблюдателей, "имя" этого сервиса непосредственно связано с его главной функциональностью - вероятно, "+1" станет аналогом Google популярным кнопкам Like ("Мне нравится") в крупнейшей социальной сети Facebook (запрещена в РФ) или Retweet ("Ретвит") в платформе для ведения микроблогов Twitter, с помощью которых пользователи могут поделиться интересным материалом, найденным в Сети.

Этот проект в настоящее время еще находится в стадии разработки под кодовым названием "Изумрудное море". Согласно данным TechCrunch, интернет-корпорация также рассматривает названия "@Google" или "At Google". Хотя с первого взгляда это может показаться плагиатом "Твиттера", многие социальные сервисы приняли синтаксис @reply еще до того, как эта платформа стала популярной несколько лет назад.

Техноблог также подчеркивает, что активную роль в разработке социального проекта Google принимает Сергей Брин - один из основателей корпорации. По информации TechCrunch, именно он перенес разработку этого проекта в здание Building 2000, расположенное в Googleplex (главный офисный центр Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния).

Ряд экспертов считает, что "Google +1" станет панелью инструментов, которая появится во многих "гугловских" сервисах, в том числе в браузере Chrome. Высказываются предположения, что первоначально "Плюс один" станет расширением для интернет-обозревателя, а затем будет встроен в функциональность браузера.

Также по теме:
Google надеется стать соцсетью при помощи Facebook
Google готовит свой ответ Facebook
Google сворачивает свою "Волну"
Google хочет создать конкурента Facebook
Google, возможно, создает новую социальную сеть