Тема:

Apple 1 неделю назад

iPhone 5: новая порция слухов

Релиз следующей версии iPhone с высокой степенью вероятности пройдет осенью 2012 года. Как сообщил близкий к компании источник в беседе с техноблогом BGR, "айфон" претерпит сильные изменения во внешнем виде - его задняя крышка будет изготовлена из алюминия, а края отделают резиной или пластиком.

Релиз следующей версии смартфона Apple iPhone с высокой степенью вероятности пройдет осенью 2012 года. Как сообщил близкий к компании источник в беседе с техноблогом BGR, "айфон" пятого поколения претерпит сильные изменения во внешнем виде - его задняя крышка будет изготовлена из алюминия, а края отделают резиной или пластиком.

Металлическая крышка и стеклянная лицевая панель позволят сделать из смартфона единое целое. Новые материалы также помогут Apple обойтись без вставки из пластика, как в версиях планшета iPad 2 c 3G и Wi-Fi.

Это уже не первое упоминание в СМИ о том, что новые iPhone получат заднюю металлическую панель. Об этом еще в марте 2011 года сообщил техноблог 9toMac, ссылаясь на информированные источники в компании Foxconn, которая занимается сборкой смартфонов от Apple. В августе того же года издание DigiTimes сообщило, что следующий "айфон" получит 4-дюймовый дисплей, а корпус будет изготовлен из металла вместо прочного стекла.

Тем не менее, Apple вместо долгожданного iPhone 5 анонсировала в октябре лишь улучшенную версию предыдущей модели. Внешне iPhone 4S ничем не отличается от своего предшественника, а внутри имеет новый двухъядерный процессор A5, 8-мп камеру, две антенны и двухъядерную графическую систему. Телефон работает как в GSM, так и CDMA-сетях.

Те владельцы iPhone 4 и 4S, которые хотят установить металлическую крышку вместо стеклянной уже сейчас, могут заказать ее у сторонних производителей. Следует помнить, что это приведет к аннулированию гарантии, поскольку такой "апгрейд" потребует вскрытия корпуса.

Также по теме:
В iOS 5.1 нашли iPhone 5, iPad 3 и новую Apple TV
"Прадедушке" iPhone исполнилось 10 лет
iPhone 4S от Apple: изменения произошли лишь внутри
Устав ждать, фанаты Apple сами сделали iPhone 5
Изогнутые экраны гаджетов станут модной тенденцией в 2012-м