Тема:

Apple 15 часов назад

Reuters: iPhone 5 получит огромный дисплей


(с) CiccareseDesign

Выход нового iPad положил конец спекуляциям о возможной функциональности и характеристиках устройства. Теперь "слухмейкеры" переключились на следующую версию Apple iPhone, которую ждут осенью. Reuters утверждает, что диагональ экрана еще не анонсированного гаджета существенно вырастет. А выйдет он не в сентябре-октябре, а уже во втором квартале текущего года.

По информации агентства, которое ссылается на корейское издание Maeil Business Newspaper, диагональ дисплея iPhone нового поколения составит 4,6 дюйма. Именно такие экраны Apple якобы начала заказывать у своих производственных партнеров в Азии. Крупнейшие поставщики корпорации, Samsung и LG, отказались от комментариев.

Это почти столько же, сколько у "эталонного" гуглофона Galaxy Nexus производства Samsung (4,65 дюйма). Владельцы этого смартфона часто жалуются на его неудобные размеры, обусловленные огромным экраном. Возможно, Apple удастся разместить такой же дисплей в более компактном корпусе — например, сократив до минимума рамку вокруг него. Увеличенные размеры позволят также использовать более крупный процессор — например, используемый в новом iPad A5X с четырехъядерной графикой.

При этом, по сообщению агентства, экран по-прежнему будет именоваться Retina Display, то есть сохранит плотность пикселей как у iPhone 4 (326 ppi). Для этого его разрешение придется повысить как минимум до 1280 на 720 точек. В этом случае, правда, пришлось бы изменить пропорции экрана, под которые создавался интерфейс iOS, так что ширина, скорее всего, будет несколько больше.

Это значит, что, скорее всего, разработчикам приложений вновь придется адаптировать свои программы, чтобы они выглядели красиво на новом устройстве. Этого в свое время потребовал от них выход iPhone 4, а недавно — iPad третьего поколения с вчетверо большим разрешением экрана.

Ранее сообщалось, что iPhone 5, скорее всего, будет оснащен 4-дюймовым экраном. Напомним, диагональ дисплея у iPhone не менялась с момента выхода первой модели в 2007 году и составляет 3,5 дюйма. Разрешение у iPhone 4S равно 640 на 960 точек.

Также по теме:
Samsung Galaxy S III становится все более реальным 
СМИ "отложили" выход iPhone 5 на начало осени 
От Apple требуют "этичный"iPhone 5 
IPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем готов к производству