Тема:

Новый год 6 часов назад

После встречи Нового года с Таймс-сквер вывезено 40 тонн мусора

После встречи Нового 2010 года с центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер вывезли более 40 тонн мусора.

Основное место праздничных торжеств приводили в порядок 175 уборщиков, которые собирали конфетти, новогодние поролоновые шляпы, дудки и просто мусор, оставленный жителями и гостями города.

В уборке были задействованы 23 механических и 26 ручных мусороуборочных аппаратов. К утру на Таймс-сквер уже ничто не напоминало о празднике.

По данным полиции, в первый день 2010 года на площади собрались около 1 миллиона человек. В ожидании падения большого хрустального шара, отсчитывавшего последнюю минуту, остававшуюся до наступления Нового года, зрители могли наблюдать концертную программу, в которой приняли участие Дженифер Лопес, актеры труппы известного бродвейского мюзикла "Волосы" и другие исполнители.

Хорошее настроение горожанам и туристам, решившим встретить 2010 год в культовом месте, не испортила даже плохая погода. Весь вечер в Нью-Йорке шел мокрый снег и было холодно. Из-за этого люди не смогли увидеть редкое астрономическое явление - "голубую луну" - второе полнолуние в течение календарного месяца. Оно наблюдается в среднем один раз в 2,5 года, однако на новогоднюю ночь приходится всего раз в 19 лет. Последний раз данное явление наблюдалось 31 декабря 1990 года, а в следующий раз жители Земли смогут увидеть его лишь в декабре 2028 года.