Тема:

Новый год 1 месяц назад

На Новый год в центре Нью-Йорка будут дежурить снайперы

Празднование Нового года в Нью-Йорке будет проходить при повышенных мерах безопасности.

Накануне на Бродвее неподалеку от Таймс-сквер был обнаружен подозрительный микроавтобус. Его окна были затонированы, а перед лобовым стеклом красовалась табличка "Не входить, место преступления, ведется следствие". Подобными пользуются полицейские, но эта была явно фальшивой. В результате полиция оцепила район города от 39-й до 43-й улицы, были эвакуированы сотни людей из двух близлежащих небоскребов. Но взрывчатки не обнаружили.

Чтобы попасть 31 декабря на Таймс-сквер, придется пройти металлодетекторы, сообщают "Вести". Стражи порядка будут производить досмотр сумок. В толпе будут агенты полиции в штатском, в воздух будут подняты вертолеты, а на крышах домов займут позиции снайперы. На площади будет работать оборудование, обнаруживающее радиационное и бактериологическое заражение.

Но ни это, ни обещанный дождь со снегом не помешают собраться на главной площади Нью-Йорка миллиону человек, чтобы посмотреть на главное зрелище – падение огромного "хрустального яблока".

Между тем американское посольство в Индонезии предупреждает своих граждан о возможной террористической атаке на острове Бали сегодня вечером. Как передает "Интерфакс", посольство направило гражданам США электронные сообщения, в которых содержится ссылка на следующее заявление губернатора острова: "У нас имеются сведения о нападении на Бали сегодня". Губернатор острова призвал жителей усилить бдительность, однако он не сообщил подробности террористической угрозы.