Тема:

Новый год 3 дня назад

Новогодние праздники осветили всю планету

В Париже салюты запрещены, но хулиганы компенсировали это ограничение: в пригороде французской столицы сожжены больше тысячи автомобилей. Остальной мир проводил старый год и отпраздновал наступление нового (ФОТО) более мирно, но не менее эффектно.

С боем колоколов Биг Бена Лондон озарили залпы салюта. По традиции, жители британской столицы 2010 год встретили на набережной Темзы, у гигантского колеса обозрения.

Сотни тысяч немцев собрались у Бранденбургских ворот Берлина. Пиротехническое шоу там составило достойную конкуренцию лондонскому.

Во французской столице салюты запрещены. Главное зрелище там – красочная иллюминация на Эйфелевой башне.

В Испании под грохот фейерверков нужно непременно съесть 12 виноградин. Считается, что в наступившему году это принесёт удачу.

В Японии Новый год встречают по буддистским традициями. 108 ударов колокола – по числу грехов и страстей – призваны избавить людей от всех пороков.

Бухта австралийского Сиднея озарилась знаменитым световым шоу. Около миллиона человек наблюдали за зрелищем с набережной. Яркие салюты расцвечивали небо 12 минут.

Спуск хрустального шара на Таймс-сквер ознаменовал начало праздника в Нью-Йорке. C первой секундой Нового года на площадь обрушился дождь из конфетти.

В бразильском Рио продолжавшиеся два дня ливни закончились за несколько минут до полуночи. И погода не помешала самой масштабной на планете встрече Нового года – на знаменитом пляже Копакабана.

На ледяном континенте – в Антарктиде – сейчас разгар лета. Праздник там отмечают под ослепительным солнцем полярного дня.