Тема:

Новый год 3 дня назад

Уникальное пиротехническое шоу в Сиднее посмотрели 2 миллиона человек

Не менее двух миллионов человек смогли насладиться красивейшим новогодним фейерверком, который традиционно состоялся в Сиднее в районе легендарного моста Харбор-Бридж.

По словам очевидцев, это было потрясающее 12-минутное шоу, аналогов которого не существует в мире. В самом "сердце" мегаполиса, разноцветные огненные шары вылетали одновременно с четырех барж и крыш девяти небоскребов.

По оценкам специалистов, в небе сгорело порядка 5 тысяч кг взрывчатых веществ, которые обошлись казне в 5 миллионов долларов. Перед изумленной публикой один за другим предстали порядка 100 тысяч индивидуальных пиротехнических эффектов. Ровно в полночь все вечеринки традиционно прервались свистом, гудением автомобильных клаксонов и звоном колоколов. Так жители страны "зазванивают" Новый год в гости, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что большинство австралийцев, в отличие от жителей северного полушария, нисколько не огорчены тем, что в новогоднюю ночь им не приходится кутаться в шубы. Они полагают, что лето – самое подходящее время для того, чтобы веселиться всю ночь напролет.